要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

郎溪|10年前母亲怀孕分手 10年后9岁女孩千里寻父

2015-08-17 08:21:05  来源:  江淮晨报

    今年已经9岁的贵州女孩怡凡,从出生就没有看到过自己的父亲。这个暑假,她从贵州千里迢迢赶到安徽郎溪,寻找自己的父亲。最终在警察的帮忙下,父女相认。

    9岁女孩“想见爸爸一面”

    今年9岁的怡凡心里一直想知道爸爸在哪里。每次问妈妈周女士,妈妈都是表现得很伤心。为了不让妈妈伤心,怡凡一直强忍着自己的感情和好奇。就在今年暑假,在家的怡凡再次提出了想见爸爸的想法。看到女儿大了,也有了对父爱的渴望,周女士同意陪着女儿怡凡前往安徽,寻找10年前分手的男朋友许某。

    怀孕时分手留遗憾

    据周女士介绍,2005年,经人介绍她来到了宣城,与许先生相识并生活在一起。而后二人因琐事发生矛盾,周女士决定离开许某。当时周女士已怀有四个月身孕,几个月后周女士独自生下了孩子,也就是怡凡。而这期间,周女士与许某从未联系过。她独自将女儿抚养到了9岁,本以为和前男友永远不会再有任何瓜葛的周女士怎么也没有想到,小怡凡却在学校被同学嘲笑是没有人要的野孩子。担心会在怡凡幼小的心灵中留下抹不去的阴影,她最终答应从贵州赶到了郎溪认亲。

    想找一个近十年未曾联系过的人谈何容易,周女士费了好大功夫才找到了许某老家所在地宣城狸桥,辗转找到了许某的亲戚才得知许某现居住在郎溪开发区境内,并且已经结婚。周女士又带着女儿赶到了郎溪开发区。

    然而,许某已经结婚,怎么才能让许某和他的爱人接受突然出现的女儿呢?无奈之下,周女士来到郎溪县公安局开发区派出所向民警求助。

    父女终相见

    怡凡千里迢迢来到郎溪,找到了父亲却不能相认。值班民警得知后,决定帮孩子圆梦。“许某的爱人可能有顾虑,不让许某出来见面。”民警根据周女士提供的信息与许某取得了联系,并设法查询到他的居住地址,主动上门找到夫妻二人。但是许某的妻子史女士并不同意丈夫去与怡凡见面相认。

    民警多次登门,并通过史女士的亲戚多方做其工作,最终许某及其妻子在民警的陪伴下赶到了派出所。许先生见到了自己亲生女儿,两人紧紧地拥抱在一起失声痛哭。记者 李文靖 通讯员 雷蕾

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116269760