要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

"高知帅"边读研边演戏 已参演四部影视剧

2015-08-17 08:27:22  来源:  中安在线

    还有半个月就要开学了,电影《私人订制》中的一位90后帅哥将来到合工大机械与汽车工程学院读研究生。据了解,这位“高知帅”来自安庆,本科四年他学习、表演两不误,不仅年年拿国家奖学金,被保送合肥工业大学读研,他还先后参演四部影视剧,最近他出演的一部电视剧《心香女人》将在湖南卫视首播。昨天,安徽商报记者采访了正在横店影视城拍戏的他,听他讲述了一个理工男的演员路。

  学习棒拿国家奖学金

  1992年出生的刘政是安庆市人,可能是理科生的缘故,说起话来,略显腼腆但又不乏幽默。据了解,刘政高中毕业于百年名校安庆一中,之后考入海南大学就读车辆工程专业。大学四年期间,刘政除了担任班长还任校学生会英语角部长,由于学习努力,他年年获得国家奖学金,而这一成绩全校仅有7个人。

  去年底,因学习成绩优异,刘政被推荐免试攻读合肥工业大学硕士学位研究生。不久前,刘政如愿拿到了合肥工业大学的录取通知书,将于9月在机械与汽车工程学院读车辆工程专业研究生。

  参演微电影当男一号

  在上大学之前,刘政的生活、学习几乎和艺术不沾边,他的父母都是普通的公务员,都不从事艺术工作。“成为演员,确实非常偶然”,刘政说,那是在读大二时,一天他在人人网上看到有个电影剧组在海口选角色的通告。出于对拍电影的好奇,刘政抱着试试看的心态投了个人简历。“我当时就是想尝试一下如何演戏,哪怕是跑个龙套的角色也好。”

  刘政身高一米八二,明眸皓齿,英气逼人。当看到刘政阳光帅气的外形,导演立马拍板让刘政演男一号。刘政人生第一部戏叫《再说一次我爱你》,是一部在海南取景的微电影,剧中他饰演男一号亚伟。

  《私人订制》里“打酱油”

  第一部戏的经历,让刘政喜欢上了表演,之后的每年寒暑假,刘政都会利用这段时间参演各种角色,不管什么角色,哪怕只有一晃而过的镜头,刘政都会倍加珍惜。

  2013年,刘政参演了著名导演冯小刚执导的电影《私人订制》,在这部电影里刘政演杨重(葛优饰)的一个助手,戏中刘政没有特写,没有名字,也没有台词。

  2014年,刘政参演了人生的第一部电视剧,由香港导演蒋家骏执导的《爱情回来了》,主演是高富帅陈赫,刘政演的是一个名叫阿力的酒吧服务生。

  之后,刘政参演了由导演王连平执导的当代都市情感剧《心香女人》,在剧中他扮演两个特约小角色,分别是一名精神病科医生和一名保安,跟演员韩栋、梁爱琪都有了对手戏。

  假期都要去学习表演

  目前,刘政签约了一部新片,名叫《苏染染追夫记》,导演是戴维,剧中刘政饰演苏好一角。“我现在在横店,专心跟表演老师学习表演”,刘政说,他周四到周日学习表演,周一到周三去现场拍戏,以实践来提升自己。“正所谓台上十分钟,台下十年功,”刘政说,“没有刻苦练习揣摩,在台上总是出状况,被导演总是说咔,那就很难再在这个行业生存了”。

  马上就要开学了,刘政说,目前读研还是他的主业,他会在不耽误学习的情况下,继续做着他的演员梦,“我想成为一个名副其实的影视、舞台两栖演员。”(来源:安徽商报  刘朝阳、乔剑)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116270184