要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

18岁女孩9个月“嫁”了20回 骗婚团伙被抓获

2015-08-17 08:21:06  来源:  中安在线

  今年6月,怀远县古城镇一家饭店里,一场订亲宴正在进行。就在双方家人觥筹交错之时,几名民警走了进来,把包括准新娘在内的3名男女,带离了现场,原来这3名男女竟然是一个骗婚团伙的成员。

  婚礼前一天新娘换人

  蚌埠的徐先生今年25岁,从去年开始,徐先生父亲开始托人给儿子介绍对象,今年1月,一个姓闫的淮北女子带着她的“外甥女”张某来到徐家相亲。双方相看一番,彼此都比较满意,于是商定于今年3月25日举办婚礼。此后,闫某作为娘家长辈,多次到徐家以各种理由讨要彩礼,先后拿走6万余元财物。

  谁知,今年3月24日,闫某突然打来电话,说张某临时悔婚,她会换个女孩,只要合适,立马结婚。当日17时许,闫某带着另一个“外甥女”闵某赶到徐家。徐先生等人感觉闵某也不错,双方达成协议,次日婚礼照常举行,只是新娘变成了闵某。

  3月25日,徐家大摆喜宴。但是,两人只办了婚礼,没办结婚证。

  又一桩婚事戳穿骗局

  经徐家人介绍,闫某把第三个“外甥女”魏某,介绍给了当地秦集镇居民李先生,闫某讨走了不少彩礼钱。今年5月23日,李先生和魏某办了喜事,但是同样没有办结婚证。就在结婚第二天,魏某来到徐家,约闵某一起去外地打工。李家人跟到徐家,和魏某大闹一场。

  5月25日下午,闫某赶到徐家,劝说魏某。谁知,魏某不愿回李家,李家也拒绝再让魏某进门。无奈,闫某只得答应,退还李家彩礼。李家人随闫某去淮北拿钱,但就在途中,闫某溜了。随后,李、徐两家相继报警,秦集派出所接警后,将闵某、魏某两名女子控制住。

  据办案民警麻涛介绍,经讯问,闵某、魏某承认,她俩是骗婚的。

  追捕嫌犯

  据秦集派出所所长张健介绍,闫某是淮北市人,曾有诈骗前科。今年6月26日,怀远警方在怀远古城镇,抓获了闫某、骗婚女子阿丽(化名)等3人。今年才18岁的女孩阿丽,在9个月里“嫁了”20回。近一年时间里,这个骗婚团伙,作案数十起。闫某等5名嫌犯已被批准逮捕。来源:安徽商报

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116270185