要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一超市手扶电梯“发抖”?祖孙两人摔伤

2015-08-17 14:42:24  来源:  中安在线

    8月16日17时许,合肥市马鞍山路与望江路交口永辉超市门口的手扶电梯上,李女士拉着今年4岁的孙女上了电梯,可没过多久两人从电梯上摔倒,在电梯上翻滚了20秒,最终工作人员赶到按下紧急按钮电梯才停下来,祖孙两人最终获救。事发后李女士称,乘坐电梯时感觉抖动了一下,而超市一负责人称,电梯是没有问题的。记者采访时,一名不愿透露姓名的超市负责人拿出手机播放监控画面。该负责人手机内的监控画面显示:16时52分,这名女子拉着小女孩上了电梯,女子站在左侧,孙女并排站在右侧。上了电梯后电梯才运行了三四个台阶,突然右边孙女身体发生了倾斜向下方倒下去,奶奶试图将拉住孙女,但随后两人就从电梯上摔了下去,孙女的额头磕在电梯的台阶的边缘。两人摔到了电梯下方的入口处,但因为电梯没有停止,还没等他们反应过来,两人又被电梯带着向上运行。接下来的20秒,两人不断在电梯上翻滚着,还没等爬起来又摔倒。

    翻滚在电梯上的奶奶多次抱起身边孙女,试图将她递给电梯入口处还未上电梯的市民,多次努力失败后奶奶依然坚持不懈,最终成功将孙女递给了一年轻女子。此时,一名女子赶到电梯口立刻按下紧急按钮,奶奶也获救。昨晚,记者在合肥市第三人民医院见到了祖孙两人,李女士右腿被缠上厚厚的纱布,腿上还露出几道电梯刮破的血痕。李女士称,“感觉到电梯有些抖动,后来我看到孙女就摔倒了,我去拉她也摔倒了。”李女士的孙女额头被摔伤,在医院正接受处理。“电梯肯定是没有问题的,现在我们暂时停运电梯是因为警方在处理这件事。”该负责人说,目前他们也安排了工作人员在医院配合伤者。女孩的叔叔张先生称,目前最重要的事是将伤者治疗好,至于电梯有没有问题他们希望相关部门能调查清楚,如果是电梯问题他们肯定会找超市方。(来源:安徽商报 实习生 张鑫记者 张剑 文/摄)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116274016