要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

乡镇医生勾结村官 两月内竟骗医保金近20万

2015-08-17 14:43:32  来源:  中安在线

    近日,宿松县法院判决了一起特殊的诈骗案,两被告分别是同一乡镇的医生和计生专干,两人分工协作骗取医保资金,两月内两人合伙作案近20起,骗取医保资金近20万元。

    发现造假立即报案

    今年2月3日,宿松县新型农村合作医疗管理局向宿松县公安局经侦大队报案称,发现宿松县居民孔丽娟(女,化名)为数名村民代办的报销资料涉嫌造假,已报销农合基金五万余元。民警调查发现,孔丽娟伙同刘和安(化名)涉嫌诈骗医保资金。

    分工协作骗取医保

    孔丽娟利用村委会计生专干身份,负责骗取村民的身份证和农村粮补银行存折;刘和安利用医生身份,根据孔丽娟提供的村民身份证件制作虚假住院票据、住院小结等资料,向宿松县新型农村合作医疗管理局申请报销。(来源:安徽商报孙春旺 胡健升 乔剑)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116274048