要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥:大圩葡萄喜获丰收 乡村游转型升级

2015-08-17 10:39:49  来源:  安徽日报

大圩葡萄喜获丰收。

    包河区大圩镇东至南淝河,南临巢湖,是近水近城、风生水起之地,是葡萄宜居之地,更因葡萄闻名海内。经过十多年的持续发展,走出了一条政府扶持、科技支撑、市场引领、品牌提升发展的道路。大圩镇葡萄种植面积累计达11000亩,亩均产值2.5万元,已经成为促进农民增收、激活包河乡村旅游产业的“第一业态”。 2012年,“大圩葡萄”正式入选国家农产品地理标识。

    早在2003年,大圩镇就成功注册了“大圩葡萄”商标,出台一系列优惠政策,鼓励葡萄产业规模化种植。通过组织协调,整合力量,加大基础设施建设投入,帮助农户引进新技术、新品种,让农民实现以最少的成本获得最大的实惠,以最小的风险带来最大的利润。依托“葡萄协会”把管理延伸到葡萄种植全过程,引导农户实行精细化、标准化种植。截至目前,大圩镇葡萄种植面积在50亩以上的种植大户有70多家,累计总产量超过3000万斤,产值3亿多元。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112031116275341