新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
合肥龙虾经济总量超45亿元
www.hfnews.gov.cn   2015-08-17 来源: 合肥日报

    新闻摘要

    火红的八月是龙虾美食季。作为本届合肥龙虾节“重头戏”的“万人龙虾饕餮宴”正在火热进行中,吸引了上万市民参与。昨天,记者从第九届中国(合肥)龙虾经济暨现代渔业发展高峰论坛上获悉,合肥龙虾经济总量超45亿元。

    龙虾经济总量超45亿元

    据了解,第九届中国(合肥)龙虾经济暨现代渔业发展高峰论坛,是万达城2015第14届中国(合肥)龙虾节系列活动之一,由安徽省农委渔业局和合肥市畜牧水产局共同主办。该论坛以“主攻生态渔业,促进创新发展”为主题,吸引了来自上海海洋大学、安徽省农科院、安徽农业大学、合肥工业大学以及安徽省水产115创新团队的专家学者,全省16个地市的渔业主管部门负责人,部分安徽省、农业部健康养殖场负责人等约200名代表参加,与会者围绕稻田种养等生态养殖技术以及龙虾经济发展等问题进行了热烈研讨。

    作为“中国淡水龙虾之都”,合肥市龙虾经济发展吸引了与会代表的关注。市畜牧水产局负责人介绍说,经过二十余年的探索、创新和发展,合肥龙虾产业已形成集苗种繁育、生态养殖、出口创汇、餐饮消费、节庆文化于一体的产业链条,成为合肥一二三产深度融合发展的典范,龙虾经济总量达到45亿元。

(责编: 钟红霞)

   1 2 下一页  

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112071116277639