要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“万人龙虾饕餮宴”再创新纪录

2015-08-18 07:34:43  来源:  合肥日报

    近2万市民到现场品尝龙虾美食

    6家龙虾店3天烹饪龙虾近3万斤

    参加“万人龙虾饕餮宴”的市民排起了长队。 记者 张大岗 摄

    文艺表演为“万人龙虾饕餮宴”助兴。记者 张大岗 摄

    昨天晚上,今年“万人龙虾饕餮宴”最后一场盛宴在万达城项目地成功举行,再次吸引了数千市民参与,上演“最后的狂欢”。记者从组委会了解到,今年合肥“万人龙虾饕餮宴”再创新纪录。在短短三天时间里,该活动吸引了近2万市民前来品尝龙虾美食,6家龙虾店3天现场烹饪龙虾近3万斤。

    “万人龙虾饕餮宴”活动已连续举办三届,成为合肥龙虾节的“重头戏”和必备项目。2013年,为了让更多市民参与合肥龙虾节,宝利丰2013中国(合肥)龙虾节组委会首次提出开设“万人龙虾饕餮宴”,邀请市民免费吃龙虾,开创全国龙虾节庆先河。

    首届“万人龙虾饕餮宴”活动在宝利丰项目地举行,为期5天。前三天凭免费券入场,主办方免费送出龙虾1.2万多斤、啤酒3000箱;后两天向公众全面开放,共接待1.5万人次。第二届“万人龙虾饕餮宴”在华南城项目地举行,为期3天,主办方免费送出了1.4万斤龙虾,创中国龙虾节历史之最。

    今年第三届“万人龙虾饕餮宴”再创新纪录。合肥市龙虾协会秘书长周超介绍,作为万达城2015第14届中国(合肥)龙虾节系列活动之一的“万人龙虾饕餮宴”活动创多项历史之最。第一,现场参与烹饪龙虾的企业最多,前两届现场只有老二、老谢、时代小雅和阿胖龙虾等4家龙虾餐饮企业参与,今年增加到6家,新增小周龙虾和秦记龙虾,市民可选择的空间更大。

    第二,参加活动的市民人数最多。由于开幕式恰逢周六,天公作美,吸引大批市民前往参加活动。因前来参加活动的无券市民人数太多,主办方原定凭券入场的方案被改写,临时启用应急预案,适时对无券市民开放,引导有序进场。据不完全统计,活动三天,共吸引了近2万市民参加活动,刷新历史纪录。

    第三,现场烹饪龙虾数量最多。往年该活动主要针对拥有免费龙虾券的市民开放,市民凭免费券兑换龙虾。考虑到凭免费券兑换龙虾数量有限,有些市民可能不够吃,今年主办方在“套票”中增加了“优惠券”,市民凭“优惠券”可以优惠购虾,此举既方便了市民吃虾,也让现场烹饪龙虾数量大增。据不完全统计,活动三天,6家龙虾店现场烹饪龙虾近3万斤,创历史新高。

    第四,市民凭“套票”可兑换的免费饮品数量最多。往年市民参加该活动,饮品只有啤酒。今年免费“套票”中,不仅包含有啤酒,还有可口可乐和怡宝纯净水的兑换券。此外,冠名本届合肥龙虾节活动之一的“2015我最喜爱的龙虾店”评选的劲酒厂家也到活动现场举行互动推介活动,参与活动的市民,可免费品尝劲酒。

    通过举办“万人龙虾饕餮宴”等一系列公众参与性强的活动,合肥龙虾节影响力正在逐步放大。据了解,一年一度合肥龙虾节举办,大大加快特色商业街区建设步伐,催热了诸如罍街等合肥一批特色商业街区。本届合肥龙虾节主场地以及“万人龙虾饕餮宴”举办地附近,就是万达城商业街“中英街”。万达城有关负责人表示,借助冠名本届合肥龙虾节契机,万达将加快建设“中英街”,使其成为合肥又一新的特色商业街区,再现昔日巢湖北岸万年埠“洋人街”的繁华。(记者 柳书节)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021116283413