要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

郎溪“古文奇才”文言自荐上南大 理科三本滑档

2015-08-18 08:40:46  来源:  中安在线

  宣城市郎溪中学应届毕业生高宽自比“少年钱钟书”,向南京大学一教授发出3000字古文自荐信,被国人关注誉为古文奇才。记者昨日联系上高宽获悉,这位古文奇才理科三本滑档。

  高宽今年的高考成绩为493分,超过了三本分数线,自荐南京大学未果,高宽填报了多所三本院校,随后他没有在意自己的录取结果,只身前往南京,在当地的图书馆看书。

  最近三本院校录取结束,高宽才在家人的催促下查询录取结果。查询后得知,他填报的四所三本院校今年的投档分数线都较高,最低的一所院校投档分数线为494分,比他的考分高出1分。

  高宽告诉记者,远在南京的他也没有及时参加三本征集志愿的计划,最终导致滑档。高宽表示,暂时还没有选择专科院校的打算。没有高校对自己伸出橄榄枝,三本也意外滑档,高宽对于自己的未来也开始迷茫起来,他表示未来不排除复读的可能。来源:安徽商报 纪在学

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116284833