要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

旌德县野猪“抢粮” 警方批准狩猎队展开围捕

2015-08-18 08:40:46  来源:  中安在线

  近日,宣城市旌德县三溪镇多个山村发现野猪群,多处农田被毁,经过当地警方特批后,村民组织的狩猎队展开了对野猪群的捕杀。

  狩猎队拿枪

  “近段时间,五个村的很多村民报警,反映他们的稻田、苞萝地和山芋地被成群的野猪糟蹋了。”旌德县三溪派出所所长汪海说,他迅速把情况向县公安局做了汇报,快速办好了相关手续,把由派出所保管的猎枪发放到了狩猎队8名队员手里,“让他们迅速出动,剿杀祸害庄稼的野猪。”

  追击野猪群

  家住三溪镇三溪社区43岁的肖国华,是一名从17岁就开始狩猎的老猎人了。因为他的枪打得好,三年前镇里成立8个猎人组成的护林护秋队时,肖国华被推举当了队长。他说:“8月15日,建强村山边有3亩稻田被野猪群糟蹋。”

  16日上午8点多,肖国华和叶少宏等三名队员,每人背着一支猎枪,带着9条猎狗出发了。“我们来到建强村下塘组西山山脚,找到了野猪的脚印。”在猎狗的引导下,循着野猪的踪迹向山上追去。“当我们爬到30米高的半山腰时,在一条水沟里找到了野猪群,大大小小有十几头。”肖国华说,野猪发现了他们后立即四散而逃,“一头野猪被5条猎狗围住了,其他4条猎狗分头去追击其他野猪。”

  跑到前面的叶少宏端起猎枪,冲着那头被猎狗围住的野猪就是一枪,打中了野猪的心脏。“猎狗们蜂拥而上,攻击应声倒地的野猪。”其他猎狗追击了一个多小时后,肖国华见时间已经是上午11点多了,天气又很热,就“鸣金收兵”,下山休整。

  剿杀五头猪

  狩猎队对野猪的捕猎并没有停止,肖国华和他的队员们,已经在三溪镇三溪社区、路西村、姜园村、南丰村、建强村五个村居发现了6个野猪群,剿杀了5头野猪。来源:安徽商报 曹小兵、纪在学

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116285002