要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

套自己车牌 车主将两车伪装成“孪生车”被查

2015-08-18 09:48:39  来源:  中安在线

    两辆汽车外形一模一样很正常,可是连车牌也一模一样,还拥有同一个主人那就有问题了。8月17日,记者从合肥交警部门获悉,交警接到群众举报后查获一辆涉嫌套牌的汽车。

    据了解,在合肥新城花园小区门口,长期停放着两辆一模一样的黑色桑塔纳轿车,两车不仅外形完全相同,而且车牌也均为皖A2****。附近居民表示,两辆车往往不是同时停放在此,当一辆外出时一辆就留下。

    17日上午,记者在小区门口看到了其中一辆车,经仔细观察,记者发现该车有明显的改装痕迹,虽然整体看上去是黑色,但车身部分位置还隐约可见绿漆。居民称,两辆车的车主是同一人,记者随后联系上车主,车主承认两车都是他的,但表示其实两车车牌不一样,是别人看错了。

    不过,交警接到举报后到场核实,经比对车辆上面的车架号,确定记者看到的这辆车为一辆套牌车,“根据信息,这辆车应该是已报废的车辆。”随后交警部门将该套牌车拖走,并与车主取得联系要求其前来接受调查。交警部门表示,后期他们会对套牌车强制进行报废,同时对车主进行相应处罚,“驾驶证要扣12分,同时还会给予2000~5000元的罚款。”(来源:安徽商报 李萌)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116286606