要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

12岁男孩和妈妈吵架后跳楼 悬挂在16楼捡条命

2015-08-18 09:48:47  来源:  中安在线

    8月17日14时15分许,因跟妈妈赌气,合肥市包河区万岗路丽阳兰庭小区4栋17楼一12岁男孩翻窗跳楼,吓得妈妈赶紧拨打电话报警。幸运的是,孩子掉落到了16层。“儿子要没了,我也不活了!”接到报警后,合肥消防支队望湖中队官兵紧急抵达现场。当时,报警的妈妈表示,当日中午,孩子与她发生口角,一气之下竟翻窗威胁跳楼,见此,孩子妈妈立即报警求救。不过当妈妈报警后又返回准备劝解孩子时,却发现孩子已不见了。就这样,妈妈以为孩子已跳楼,却不知孩子跳落时抓住了16楼的防盗窗。不过,消防官兵发现孩子是悬挂在16楼。

    见此,望湖消防中队官兵决定在17楼居民家搭设救生绳索,救援人员准备索降搜索救人。可就在救援人员下降到16楼时,却发现男孩一开始悬挂的16楼平台上并没有人。考虑到男孩有可能会体力不支继续向下坠落,救援人员又从16层起一层层向下逐层搜索。与此同时,辖区110巡警联合小区保安,对该单元楼逐层入户排查。

    然而,消防官兵搜索半个多小时后,也没发现有人员坠落的痕迹,更别说是男孩的踪影。于是,救援人员立即开始转移搜寻重点,找来了孩子母亲,并让她协助检查一下家中是否缺失了男孩的物品,经过一番查找后,其母亲发现男孩平日最喜欢的一件短袖衫和一双运动鞋不见了踪迹。

    救援人员怀疑,男孩很有可能在抓住16层防盗窗时,听到妈妈外出报警后,又爬回家中穿上鞋子和衣服跑了出去。于是,消防队员进入小区物业监控中心调取监控视频,经过一番查找比对,终于在视频中发现男孩小许(化名)果然是在母亲外出报警后不久,就跑出了小区。(来源:安徽商报 吴洋 齐美义 朱小妹 刘伟)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116286612