要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

天津滨海新区两名厅级官员被立案侦查

2015-08-18 14:37:33  来源:  中国共产党新闻网

    中国共产党新闻网北京8月18日电(李源)据最高检案件信息公开网消息,天津市滨海新区两名厅级官员被立案侦查。具体内容如下:

    日前,经天津市人民检察院指定管辖,天津市人民检察院第一分院依法对天津市滨海新区临港经济区管委会副巡视员、办公室主任石力(副厅级)以涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

    日前,经天津市人民检察院指定管辖,天津市河东区人民检察院依法对天津市滨海新区规划和国土资源管理局原党组书记、副局长彭博(副厅级)以涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。 (来源:人民网-中国共产党新闻网)

    石力

    2015年4月14日,经天津市委批准,天津临港经济区管理委员会党组成员、副巡视员、办公室主任石力涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

    2013年12月,石力因公款大吃大喝,违反中央八项规定精神问题受到党内严重警告处分,并被中央纪委点名道姓通报曝光。石力以多种方式表示“知错认错、痛改前非”,但仅时隔一个月,便旧“病”复发,连续违规组织、参加用公款或他人安排的高消费娱乐活动,与不法商户互通款曲,进行权钱交易、利益输送。干部群众对此反映强烈,不断举报。2015年4月,石力再次被立案审查。

    依法双开

    经市纪委常委会审议并报市委批准,给予石力开除党籍、行政开除处分,将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法纪委处理。

    石力严重违纪违法问题:一是在其因“四风”问题违纪被查处后,仍不思悔改,恣意妄为,数十次违规接受管理对象安排的宴请和打高尔夫球活动,严重违反党的政治纪律、政治规矩,组织纪律和廉洁自律规定;二是利用职务便利,在协调拆迁补偿、支付工程款、企业经营方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂和礼金、贵重礼品;三是滥用职权,干预和插手驻区企业建设工程项目,为与其有特殊关系的不法商户谋取非法巨额利益;四是订立攻守同盟,销毁书证物证,伪造拒贿材料,严重干扰、妨碍、对抗组织审查。特别是,利用分管纪检监察工作职权,采取非法手段对被其所“疑似”举报人进行打击报复,唆使涉案人到纪检机关缠访、闹访。

    立案侦查

    2015年7月,经天津市人民检察院指定管辖,天津市人民检察院第一分院依法对天津市滨海新区临港经济区管委会副巡视员、办公室主任石力(副厅级)以涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116286638