要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽一房产公司职员北海旅游玩摩托艇不幸坠海

2015-08-18 12:59:40  来源:  中安在线

  8月12日,岳西县一家房产公司组织一行13人去广西北海旅游,13日他们参加了北海南珠假期旅行社组织的涠洲岛一日游,其中两人在驾驶摩托艇游玩时突发意外,不幸坠入北海,一死一伤。

  昨天下午,王先生告诉记者,8月12日晚上,他的弟妹小孟与公司同事乘坐动车一起到达广西北海市,13日参加北海南珠假期旅行社组织的涠洲岛一日游。在大巴上时,导游介绍了涠洲岛风景区的自然风光和景点,而后又推荐了摩托艇、观光船等游玩项目。小孟与同事们乘坐了观光船游览参观涠洲岛,上午10时30分许,她又与3名同事在涠洲岛南湾街加油站对面的一处海面上两两体验水上摩托艇,而就是在这时,发生了意外。

  据王先生介绍,当时上艇时,有人简单教了一下怎么操作,然后小孟和同事小宁就上去了,大概过了十多分钟,摩托艇碰上礁石,两人一起落海。“有礁石的地方没有危险提醒,外地游客哪知道呢?”

  事故发生后,小孟和小宁被送入医院,不过,小孟因救治无效身亡,小宁目前仍在北海市人民医院治疗。王先生和几名亲属也立即赶到北海。“到现在相关职能部门的事故认定结果还没出来。”

  昨日下午,北海南珠假期旅行社一名罗姓负责人告诉记者,“政府部门已介入调查,不方便多说。”

  随后记者又联系上北海市旅游局,一名侯姓工作人员告诉记者,由于此事涉及到旅行社,他们也正在协调处理。而是否有导游推荐游玩摩托艇,仍有待继续调查。“不过,摩托艇应该是涉嫌非法经营。”

  而负责调查此事的北海涠洲边防派出所告诉记者,事故还在调查中,不方便透露细节。

  据悉,事发后,摩托艇项目的相关责任人被控制,而初步调查,摩托艇项目由私人经营,且并未获得任何营运资质。目前,摩托艇经营人谢某因涉嫌非法经营已被刑事拘留。来源:新安晚报 徐学媛、朱庆玲

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116286639