新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
金融“活水”为科技创新型企业“解渴”
www.hfnews.gov.cn   2015-08-18 来源: 合肥日报

    今年以来,我省银行业为支持创新创业频出实招。记者昨日从安徽银监局获悉,截至6月末,全省银行业支持科技创新型企业2138家,同比增加273家;信贷余额808.74亿元,同比增加65.23亿元。

    针对科技型企业轻资产、担保难问题,各银行业金融机构还创新推出多种特色金融产品,提高企业贷款获得性和便利性。其中,徽商银行推出的“订单贷”就是一款创新金融产品。“订单贷”已为合肥海奥电气科技有限公司发放贷款240万元,利率仅在基准利率基础上上浮20%,创造性地解决了企业在创新发展过程中的融资难、融资贵问题。此外,招商银行合肥分行则创新推出“三板贷”产品,对接新三板的科技创新型企业,发放信用或准信用贷款。截至6月末,已实现“三板贷”投放8500万元。

    辖内银行业金融机构还与政府部门合作,改变以往财政资金直接补助企业的方式,转而将政府的各项补贴款用来成立风险池基金,通过风险池基金担保方式向科技型企业发放贷款。据了解,杭州银行合肥分行与合肥高新区、包河区合作开办了“创新贷”风险池业务,专门服务处于创业初期或刚度过创业初期的科技型中小企业。目前,累计发放贷款2亿元。 (记者 方娟)

 

 

(责编: 钟红霞)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112071116287053