要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

刘翔自曝或解说田径世锦赛:中国队夺金点难料

2015-08-18 09:50:12  来源:  新华网

    作为2015年北京世锦赛推广大使的刘翔,早已确认无法参加此次在家门口举办的比赛。在17日宜昌举办的第五届阳光体育大会运动乐园活动中,刘翔与青少年进行游戏互动,并预测今年田径世锦赛中国队会有全面的收获,夺牌点很多,“但是夺金点就不好说了。”

    2015年田径世锦赛将于8月22日至30日在国家体育场举行。

    作为110米栏奥运会和世锦赛的双料冠军,刘翔坦言,他会全程关注北京田径世锦赛,做一个安安静静的观众。“有可能会客串解说一下110米栏的比赛,对于自己也是全新的体验。”

    离开世界大赛的运动场,刘翔走进校园,推广阳光体育,与孩子们展开了“较量”。

    平板支撑是时下流行的锻炼方法,对腰、腹、臀等部位的肌肉有促进作用。刘翔与三位青少年一起挑战支撑一分钟,在得知他的“对手”平常都会坚持做平板支撑的时候,刘翔笑言:“原来你们都有备而来呀。”

    之后的投垒球和排球比赛,刘翔均亲自上场。

    刘翔说:“青少年是祖国的未来,应该让他们更好地更多地参与运动。但是现在学习压力太大,没有更多的时间参加锻炼。拿我几个侄子侄女来说,除了正常上课还有补课,周末也只有一天空闲时间可以运动。”谈及未来的职业规划,刘翔表示,体育是他的“根”,围绕体育方面有很多事情可以去做。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 黄颖】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116287829