要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

庐江“坚强女孩”带着妹妹备战高考圆梦大学

2015-08-18 10:53:55  来源:  中安在线

    父亲患重病,庐江姑娘汪涵边照顾妹妹边备战高考,考上大学后却为学费和生活费发愁。不过她已确定获得中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司“国酒茅台·国之栋梁——2015希望工程圆梦行动大型公益助学活动”资助,将获得5000元助学金。和汪涵一样,我省共有600名优秀贫困大学新生将获得资助。

    庐江县龙桥镇的汪涵今年高考中以理科554分的成绩被浙江农林大学录取。今年年初,汪涵的父亲不幸被查出患上霍奇金淋巴瘤,由于病情恶化严重,母亲开始陪着父亲四处求医。父母不在家,妹妹年幼,汪涵在学校旁边租了间房子,一边备战高考一边照顾上小学的妹妹。高考结束后,汪涵在江苏一家餐厅做起了服务生,想打工凑学费。可没过多久家中年迈的外婆不小心摔断了腿,汪涵不得不提前结束暑假工,回家照顾妹妹和外婆。

    同样家住庐江县的吴沛玉今年以理科572分的成绩被安徽建筑大学录取。母亲于2014年被确诊为患有乳腺癌,父亲患有尿毒症,每个星期得透析2~3次,吴沛玉一家一直是村里的低保户。家中奶奶已经73岁,弟弟正在上初中,家庭生活非常困难。国酒茅台也将为他提供5000元助学金。

    2015希望工程圆梦大学公益助学活动正在进行中,帮助寒门学子圆梦大学,也期待您的加入。捐赠地址:合肥市长江路419号团省委大院内。捐赠电话:0551-62810639、65226312。(来源:安徽商报 叶倩 刘兵 刘媛媛)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116289906