要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

马鞍山老旧小区高层住宅二次供水改造开工

2015-08-18 16:33:00  来源:  皖江在线

    记者从马鞍山首创水务获悉,近日,今年市政府为民办实事的十大项目之一、2015年老旧小区高层住宅二次供水改造正式进入施工阶段,今年的二次供水改造项目共涉及12个泵房(10个小区),预算投资1000多万元,改造后的高层小区住宅,将实行抄表到户,经移交验收合格后,纳入首创水务公司统一管理,将提升供水安全保障和供水服务水平。

    据了解,目前全市已经建成的高层住宅中非供水公司管理的二次供水泵站有101座,5万余户居民,年用水量300万吨。由于历史原因,高层供水管理由开发商或物业公司来管理,水质、水压难以得到保证,市民意见大,投诉多。为解决此类问题,市政府和首创水务公司计划分三年对全市符合条件的老旧小区二次供水进行改造,市政府把二次供水改造列入了2015年为民办实事的十大项目之一,今年的二次供水改造项目共涉及12个泵房(10个小区),主要是问题多、加价高、矛盾大的小区。

    其中花山区5个泵房(4个小区),分别为:东晖花园(7-9栋)泵房、东晖花园(49、51、54栋)泵房、康嘉花园二期泵房、金汇城市花园泵房、碧云天泵房;雨山区7个泵房(6个小区),分别为:春晖家园一期泵房、康泰佳苑(1-3栋)泵房、康泰佳苑泵房、荷西嘉园泵房、鹊桥二村泵房、尚城国际泵房、咏春公寓泵房。

    为做好二次供水改造等民生工程,首创水务于今年初成立了二次供水管理所,统筹划分了相关职责及工作流程,并出台了《二次供水验收实施细则(试行)》,规范了城市供水区域内住宅小区二次供水工程验收工作,切实有效地推动了二次供水验收工作的开展。

    为保证改造工作建设安装、验收移交等顺利实施,二次供水管理所积极参与工程中间环节;介入现场施工过程管理,重点把握现场材料使用和施工质量关键环节;提供相关技术支持并做好协调工作,积极配合政府部门二次供水改造工程的推进。截至目前,改造工程已完成工程资料收集、方案设计、清单编制、招投标工作,确定了施工单位、监理单位,改造工程已正式进入施工阶段。(胡晓华 易梅玲)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 黄颖】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116294616