要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

法国6岁男孩装3D打印假手

2015-08-19 09:42:43  来源:  中国新闻网

8月17日,法国东部伊泽尔省赛苏市的6岁男孩马克桑斯展示自己的3D打印假手。

  据法国媒体报道,来自法国东部伊泽尔省的6岁男孩马克桑斯天生没有右手。在致力于为残疾人免费提供3D打印假肢的公益组织e-Nable的帮助下,马克桑斯获得了按照其手掌大小用3D打印机制作而成的假手。

  这只3D假手由塑料、海绵、松紧带、8枚螺丝钉和尼龙搭扣等材料制成,外形酷似一只手套。马克桑斯无须接受任何移植手术,只需要用尼龙搭扣将其固定在自己的手臂上便可直接使用,并通过上下弯曲手腕的动作来控制“手指”的伸屈。佩戴上假手后不久,马克桑斯便实现了用“右手”抛网球等简单的动作。

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 黄颖】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001116298611