要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

未婚女子“被结婚” 民政局说“改不了”

2015-08-19 15:11:02  来源:  中安在线

    未婚女子小婷的身份信息被盗用,有人冒充她在宿州登记结婚。为了“恢复”单身,小婷只好将宿州市埇桥区民政局诉至法院,法院判民政局撤销小婷的结婚记录。没想到,民政局收到判决后没有修改小婷的已婚记录,只是另外添加了一个“备注”。不久前,小婷和男友准备结婚,结果男友发现小婷“已婚”,最终这喜事也没办成。

    开单身证明,却发现“被结婚”

    小婷是宿州市埇桥区桃园镇人,2009年大学毕业后一直在宿州市区上班,2014年8月份小婷到宿州市埇桥区民政局婚姻登记处开单身证明,工作人员的话吓了她一跳:“你是结过婚的人,怎么还来开单身证明?”

    “我怎么可能结过婚呢,简直是笑话!”小婷当时就进行了辩解,但接待小婷的高姓工作人员把电脑屏幕一转,小婷看到的情况顿时让她哑口无言。

    8月18日,小婷告诉记者,她当时在电脑屏幕上看到,自己确实“结婚”了,“丈夫”是家住宿州市区西关街道办事处的一个韩姓男子,结婚日期是2009年9月8日。“我那时候刚从蚌埠一所大学毕业,对象都没谈,咋就结婚了?”小婷委屈地对记者说,结婚证上的身份信息是她的,但照片上的人根本不是她,那男的她也不认识。

    18日下午,小婷将那份结婚证复印件提供给记者,记者看到,照片上确实不是小婷本人,但身份证号码是小婷的。

    “当时在婚姻登记处,我整个人都蒙了,没想到自己的身份信息被人用去登记结婚都5年了。”小婷说。

    报警处理后,“丈夫”家人现身

    “你这肯定是被别人冒用了身份信息,你赶紧报警吧。”发现不对劲后,婚姻登记处高姓工作人员对小婷说。随后,小婷来到了户籍所在地埇桥区桃园镇派出所报警,派出所查到结婚证上的男子住在西关街道办事处,她又来到西关派出所报警。

    小婷告诉记者,西关派出所民警很快联系上了结婚证上韩姓男子的家人,“民警说对方人在外面,估计两三个小时就会赶回来,让我先忙着,过会再来派出所处理。”小婷回忆道,但就在自己准备离开派出所时,一个凶巴巴的男人来到派出所找到她,嘴里还嚷着:“多大的事情,搞得那么严重!”

    “紧接着,那个韩姓男子的母亲找到了我,她说小孩当时不够结婚年龄,办不了结婚证,就找中间人帮忙搞到一个身份证复印件,做了手脚之后,到婚姻登记处办理了结婚证。”小婷对记者说。

    但是小婷对这种说法感到很不解:自己的身份信息是如何泄露的?所谓的中间人又是怎么搞到自己身份证复印件的?

    韩姓男子的母亲告诉小婷,当时是一个跑保险的人帮她儿子办的结婚登记,小婷的身份信息也是这个人搞到的。小婷立即提出去找这个人,韩姓男子的母亲却告诉她,这个人已经去世一个星期了。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116302826