要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子企图通过“表演”得到更高伤残鉴定等级

2015-08-19 15:10:04  来源:  中安在线

    因办理交通事故损害赔偿案件需要,霍邱县法院承办法官日前通知交通事故的受害者李某前往安徽新莱蒂克司法鉴定中心做伤残等级鉴定。让法官大跌眼镜的是,李某把鉴定现场当“舞台”,搞了一场“表演”。记者8月18日得知,李某行为被人识破,并未因此得到更高的伤残鉴定等级。

    躺在担架上不说话

    六安市叶集试验区居民李某是一起交通事故中的伤者,腿部在事故中受伤。事故发生在今年2月份,初次伤残鉴定由李某自行委托鉴定方,当时鉴定结论为六级伤残,但保险公司对该鉴定结论不服,认为伤残等级失实,申请重新鉴定。随后,霍邱县法院受理了申请,并确定鉴定机构为安徽新莱蒂克司法鉴定中心,时间为7月初。

    鉴定当天,当霍邱县法院工作人员到达鉴定机构时,李某也到了,不过他是被人用担架抬进来的,“当时担架放在地上,他躺在担架上。”承办法官将鉴定材料交接完毕后,鉴定人员开始给李某现场检查。

    当鉴定人员问李某哪里不舒服时,李某面无表情,一言不发。随后,李某家属告诉鉴定人员,李某全身都不舒服,说话也不清楚,“他因交通事故造成大腿骨骨折和腰椎骨折,在家卧床不起,不能下地。”

    于是,鉴定人员决定给李某做全身检查,并看了CT和病历材料,然后叫李某去医院重新拍摄CT。当李某下楼去拍CT时,鉴定人员悄悄提醒承办法官说:“按照病历材料和CT片,李某应该能走路,不像现在这个样子。”

    站在路边有说有笑

    此后不久,承办法官站在窗户旁无意中往楼下看时,看到李某正站在大门外等车,和拿担架的人有说有笑。

    当日下午,肇事司机拿着一个光盘来到法院,递给法官。当光盘在电脑里播放时,法官看到李某骑三轮车到菜市场买菜和到教堂做礼拜的场景。

    不难看出,李某在鉴定机构的状态是在“演戏”。“交通事故中受伤让人同情,但鉴定过程中的欺骗行为让人厌恶。”承办法官说,鉴定结论是根据现场检查、CT片、住院病历等综合因素做出的,不是靠“表演”能改变的。

    记者18日下午获悉,该案己于近日改变了初次鉴定结果,从六级伤残变成了九级伤残。(来源:新安晚报 王子运 窦祖军)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116302998