要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

逼停公交砖头哥变祥林嫂 乘客受虐无奈换车

2015-08-19 15:09:31  来源:  中安在线

    8月18日早晨8时左右,合肥一名市民发微博称,他乘坐152路公交车,到宝业东城广场附近时,一小伙拿着砖头将公交车拦下,随后上车跟全车人诉苦,导致全车乘客不得不换了一辆车。

    男子双手握砖头逼停公交车

    记者联系到这位发微博的市民。他说,7时许,这辆公交车正在行驶,到达宝业东城广场附近时,还没有抵达公交站牌,这名小伙子突然手持砖块拦住了公交车。司机停下车,通过车窗与男子交流,但这名男子举着砖块执意要上车。无奈,司机只好打开前车门,男子上车后就站在驾驶室旁边。

    男子手持砖块逼停公交车,究竟要干嘛?这位市民介绍,男子称他之前拦了6辆公交车,这是他拦下的第7辆车。司机和乘客都提心吊胆,公交车停在路边。

    随后,小伙开始向司机和乘客诉苦,“说他打出租车被司机说是神经病,司机欺负他,中途让其下车,然后一直步行到这里。”

    对满车乘客诉苦足有半小时

    18日,记者联系到152路公交车所在的合肥公交集团11车队,一工作人员称,经过与司机核实确有此事,“那名男子持砖头将公交车拦下,向司机诉苦近半个小时。”车队工作人员称,据她了解的情况,男子手持砖块在公交车上不下来,影响了正常营运。“当时是上班高峰期,乘客们不能一直在车上听男子诉苦。”该工作人员说,在确保安全的情况下,乘客们纷纷下车,乘坐另一辆公交车。司机对男子进行了劝解,但半小时后,男子依然不为所动,司机只好拨打电话报警。

    自称打车受欺负拿公交撒气

    18日下午,记者联系上152路公交车司机朱师傅。他说,早晨他驾驶公交车沿东二环路由北向南行驶,离站牌几十米时,突然路中间一小伙一手拿着一个砖块将公交车拦下。“他浑身酒气,醉醺醺的,说早晨在汽车站被出租车司机欺负了,他一直走到这里。”

    小伙以为公交车和出租车是一家单位的,就拿公交车撒气,捡了两块砖要砸经过的公交车。朱师傅说,看到男子情绪激动,他立刻对男子进行劝解,有乘客也一起劝。“后来他下车了,又去拦截其他公交车,我一把将他拉到路边。”朱师傅称,半小时后自己报警求助,民警将小伙带走。

    小伙酒醒后,民警对其进行了批评教育。(来源:安徽商报 张剑 许家权)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116304827