要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥上月空气质量再创新纪录 省会城市中排第6

2015-08-20 08:52:48  来源:  合肥晚报

    继6月份,合肥空气质量取得优异成绩之后,7月份合肥空气质量又有好消息。昨天,国家环保部公布7月份全国74个重点城市空气质量排名,合肥排名第22位,在省会城市排名中更是创下了第6名的好成绩,两项排名均创下了今年最好的成绩。值得一提的是,在省会城市中排名第6名,还创下了合肥自实施空气质量新标准以来的最好名次。

    空气质量再创新纪录

    空气质量监测数据显示,合肥7月份空气质量优12天,良好17天,轻度污染2天。空气质量优良率93.5%。优良天数比去年7月多6天,其中优增加9天。中度污染减少2天,轻度污染减少4天(2014年7月优3天,良好20天,轻度污染6天,中度污染2天,优良率为74%)。单月12天优,创下了合肥实施空气质量新标准以来新纪录。而且从7月16日到昨天合肥已经连续33天空气质量为优良。此外,7月份合肥空气质量好于周边的省会城市武汉、郑州、南京、济南、长沙、南昌。其中,南昌是今年合肥首次超越。

    据了解,合肥空气质量表现优异,是循序渐进的,在今年6月份,合肥空气质量取得新标准实施以来最好成绩,而7月份“更上层楼”。记者了解到,根据环保部公布的全国74个重点城市6月份空气质量排名,合肥位居第33位,省会城市第13位,好于5月的第50名和去年6月份的第61名。此外,合肥6月空气质量优5天,良好20天,轻度污染5天,空气质量优良率为83.3%,好于周边城市南京、郑州、济南、武汉。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116312577