要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

初三毕业生酒后结伴野泳 三名少年不幸溺亡

2015-08-20 09:44:58  来源:  中安在线

    8月15日中午,定远县藕塘镇6名初中刚刚毕业的学生结伴在该镇新集水库野游,不料其中3名花季少年不幸溺亡,令人痛惜。水库边上竖着5块警示牌,在学生放暑假的时候,家长都和学校签订了防溺水安全承诺书。

    15日上午,藕塘中学5名初三毕业生相约到另外一个同学家聚会。午饭期间,大家喝了啤酒。饭后,有人提议到附近的新集水库游泳,并很快得到响应。于是,6个十六七岁的孩子结伴来到水库边,不一会儿,有两个孩子便上岸休息,其余4个继续畅游。在孩子们游泳期间,一名孩子的父亲还路过这里,并对孩子们说,“到浅水区游,不要到深水区”。听到提醒,孩子们就从深水区游回浅水区,随后,这位家长就回家了,胆大的孩子们又不自觉地游到深水区。

    但是深水区的4个孩子突然相继在水中下沉!岸上的两个孩子赶紧找来一根长竹竿,将距离岸边较近的一个同学拽了上来。然而,面对仍在水中挣扎的另外3个同学,他们束手无策,只好大声在路边呼救,当救援人员将3个孩子救上来时,均已不幸身亡。

    据藕塘镇党政办负责人郭主任介绍,事发水库的岸边竖立着5块游泳危险的警示牌,3个孩子的家长放假时都与学校签了防溺水安全承诺书,为了防止溺亡事件发生,从今年暑假前期开始,镇政府和各村委会就做了大量的防溺水宣传工作,村村通广播一天3次播放防溺水知识等等,辖区中小学在放假前也再三叮嘱孩子不要野泳,但是依然没能阻止悲剧发生。(来源:安徽商报 苏艺)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116313796