要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

多年不离不弃 好婆婆照顾病重儿媳

2015-08-20 09:46:45  来源:  中安在线

    媳妇患上白血病,婆婆无微不至照顾多年。家住蜀山区丁香社区汽修小区的64岁老人王华菊,几次将病情严重的儿媳从死神手里抢回来。“只要她好起来,日子就有盼头了。”王华菊说。

    王华菊的儿媳妇王月霞今年37岁。孩子出生两年后,王月霞有一次下班回家,觉得全身不舒服,去医院检查发现患上了骨髓增长异常综合征。“她一直都很坚强能干,为了给家里省钱,她只吃点药,每天还坚持上班,每次问她她都说没事没事。”王华菊抹了把眼泪说。

    一段时间的保守治疗后,王月霞的病越拖越重,一次下班回家后突然晕倒,紧急送到医院后,发现患上了严重的白血病。王月霞的老家在铜陵农村,家里姊妹多,父母不能照顾在身边,王华菊就担负起照顾儿媳的重任。儿媳需要干净的居住环境,她就将家里一天打扫好多遍。媳妇每天吃的饭碗,她都要用锅煮三次高温消毒。

    为了彻底根治疾病,今年初,王华菊一家想给王月霞做干细胞移植,但手术开支就要40万元左右,王华菊求遍了亲戚朋友。“媳妇说想放弃了,不能给这个家里添负担了。”当王月霞哭着说这些的时候,王华菊说,“孩子不能没有妈妈,只要你在,一家人都不会放弃。”这让王月霞坚强地挺了过来。如今,每周四下午,王华菊会骑着电动车去医院挂号,周五上午又骑车带着儿媳去检查。(来源:新安晚报 张奇元 刘亚萍 解红伟 项磊)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116313801