要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

长三角地区五省市联动打击侵权假冒

2015-08-20 10:28:16  来源:  安徽日报

    日前,长三角地区建立打击侵权假冒工作区域协作机制座谈会在合肥举行,来自安徽、江苏、浙江、江西和上海的“双打”领导小组达成共识,将通过互通执法信息、互认信用体系、共建规则体系,在五省市推动建立打击侵权假冒专项行动联动机制。

  今后,对于在安徽、上海、江苏、浙江、江西同时存在的违法案件,经五省市相关职能部门协商,将建立联合执法机制,按照统一时间、集中力量、统一查处、统一自由裁量的原则,协调组织执法人员在各自辖区内开展联合执法行动。同时,也可互派执法人员参加其他省市执法部门的联合行动。

  在主办协办机制上,五省市商定,对于同一案情存在多个执法部门的情况,以案件性质最严重、涉案金额最大等为依据,确定主办部门,其他部门为协办。完成执法后,主办和协办部门分别向其他省市执法部门通报相关情况。(记者 鲍亮亮)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116314648