要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

橱柜公司疑资金链断裂 安装工因拖欠工资罢工

2015-08-20 10:27:48  来源:  中安在线

    眼看着婚期就到了,可定制的裕森橱柜却一直没安装。“我是8月22日结婚,橱柜应该在15日前安装到位,可工人今天上午才送货,还说最近都不能安装。”合肥市的李女士说,厨房里没橱柜,亲友们到新房里,想喝口水都难,她这几天一直在为橱柜的事烦心。

    橱柜未安装打乱结婚计划

    马上就要当新娘了,可李女士一点儿都高兴不起来。“我们就等橱柜安装好,然后打扫和布置新房,因为橱柜安装时,切割石英石面板会产生很多灰尘。”李女士说,裕森橱柜的违约,打乱了她的结婚计划。

    记者在李女士与裕森橱柜•衣柜签订的销售合同上看到,“交货日期:双方协定2015年8月14日现场安装至8月15日结束,如属于乙方造成安装延误,给甲方造成损失的,每天按造价2‰罚款。”

    “现在不是要违约金的时候,我们22日结婚,亲们好友都要去新房里玩。厨房里没橱柜,客人来了,想喝口水都不行。而且按照老家习俗,婚礼当天要在新房里点火,做甜汤的。”李女士生气地说,昨天上午,工人将橱柜材料送达,却说最近都无法安装。

    “我拨打安装部经理电话,一开始说帮我问问,后来干脆不接我电话了。”李女士无奈地说。

    双方约定婚礼前一天安装

    8月19日下午,记者陪同李女士来到裕森橱柜•衣柜门店,店员说,能理解李女士的心情,但帮不上忙,因为最近安装工人们在罢工。

    “公司老板在外地投资了房地产,好像投资失败,现在资金链断裂。安装工人工资被拖欠了2个月,我们一线销售员的工资被拖了3个月。”这位店员说,不只是李女士,其他客人的订单货物也到了,都没法进行安装。

    在记者的要求下,该店员拨通了店长常女士的电话。在电话中,常女士告诉记者,她很清楚李女士的订单,昨天工人只送了一部分货,石英石面板和高柜还没有送到。“厂里工人的工资被拖欠了,现在厂里工人不让发货,安装工人也不愿安装。”

    那有没有解决方法呢?“石英石是另一个供货商供货,我们尽量让他发货过来。高柜在厂里暂时发不了货。”常女士表示,如果李女士愿意现金支付安装费用,她会帮忙联系安装工人先将橱柜主体部分安装到位,基本可以烧水做饭。

    “我愿意先垫付安装费,可店长也没法保证石英石台面能准时送到,毕竟裕森橱柜也欠着供货商的钱。”李女士表示,双方约定婚礼前一天安装橱柜,但她很怕再被放鸽子。(来源:新安晚报 郭娟娟)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116315183