要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安监总局局长之子被带走调查 任职中海油下属公司

2015-08-20 10:24:37  来源:  新京报

    前天下午,中纪委发布消息称,国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁因涉嫌严重违纪违法正接受组织调查。新京报记者获悉,与此同时其在中海油下属公司任职的儿子杨晖,亦被有关部门带走接受调查。

    据多个可靠信源证实,杨晖被带走时正在天津出差。其任职的中海油在天津有多个项目。

    杨晖被带走前,系中海石油气电集团有限责任公司思想政治部总经理。杨晖在天津的关系深厚。一知情人士称,杨晖的父亲在调任安监总局以前,是天津市常务副市长,在天津工作过18年,主政天津期间与天津港、中海油等大型国企合作颇多。

    另据多个内部信源证实,杨晖出现在中海石油气电集团的时间大约在2011年前后。不到30岁的他起初任团委书记一职。期间时任天津常务副市长的杨栋梁与时任中海油副总经理的吴振芳合作密切,而气电集团当时正是由吴分管。

    今年4月2日,曾与杨栋梁有过合作的吴振芳因涉嫌严重违纪,接受组织调查。记者崔木杨

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116316123