要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

商务部已根据反垄断法约谈携程 系去哪儿网举报

2015-08-20 10:24:38  来源:  新京报

    昨日,商务部发言人沈丹阳在商务部例行发布会上答记者问时表示,商务部已经注意到有关媒体关于携程收购艺龙的报道,也已经收到去哪儿网关于该收购涉嫌未依法申报经营者集中的举报,并向举报人了解了具体情况。

    沈丹阳称,日前,商务部根据《反垄断法》及相关规定,基于维护市场公平竞争,已经约谈携程及相关方调查了解有关交易情况。

    去哪儿网称,二者合并后形成垄断

    去哪儿网的上述举报,是针对今年5月携程对艺龙的收购案。

    对于上述收购,去哪儿网于8月7日对外称,合并后,携程与艺龙在在线酒店预订市场中的份额合计超过50%,而且携程在此次股权交易后获得了艺龙公司的实际控制权(收购艺龙的另两家公司铂涛集团及LuxuriantHoldings,其公司或实际控制人都与携程有一定关联),构成经营者集中,触及了《国务院关于经营者集中申报标准的规定》(“529号令”)中设置的申报门槛。

    去哪儿同时表示,携程在控制艺龙后在市场形成垄断优势,并借此对酒店业务供应链施压,要求酒店不与去哪儿合作,或不给去哪儿最低价格,涉嫌对去哪儿形成欺压。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116316161