要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

滁州市通报六起窗口行业和领域违规违纪违法问题典型案例

2015-08-20 12:56:08  来源:  新华网安徽频道

    滁州:通报六起执法、监管和公共服务等窗口行业和领域违规违纪违法问题典型案例

    新华网合肥8月20日电 今天上午,新华网安徽频道记者从安徽省纪委获悉,今年1至6月份,滁州市各级纪检监察机关认真贯彻中央和省、市委关于反腐倡廉的决策部署,严肃查处执法、监管和公共服务等窗口行业和领域违规违纪违法问题,共查处问题22个,处理25人,其中给予党纪政纪处分20人,涉及违纪金额730余万元,移送司法机关依法处理10人。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对6起典型问题予以通报。

    凤阳县公安局交警大队原副教导员、大庙矿山联合执法大队原大队长周波违纪违法问题。2013年,周波在任凤阳县大庙矿山联合执法大队大队长期间,给矿石开采人通风报信,收受矿石开采人财物134万余元,造成国家矿产资源严重流失。凤阳县纪委、监察局给予周波开除党籍和开除公职处分,收缴相关违纪款,并移送司法机关依法处理。

    全椒县公安局刑侦大队民警张勇违纪问题。2015年,张勇在处理案件过程中,接受案件当事人吃请,利用举办婚宴之机,收受当事人礼金500元,并使用当事人车辆接送参加婚礼人员。全椒县公安局纪委给予张勇党内警告处分,并责令张勇退还收受的礼金,退还吃请费用及车辆使用费1300元。

    明光市公安局管店派出所民警朱臻山违纪问题。2014年10月,朱臻山在任张八岭交警中队民警期间,先后两次利用职务便利,将车辆超速违法信息不录入交通违法处罚系统,事后收受请托人好处。明光市公安局给予朱臻山行政记过处分,并责令其将违纪所得予以退还。

    来安县卫生监督所原副所长华玉龙收受贿赂问题。2007年至2013年,华玉龙在担任相官镇卫生院院长和半塔镇中心卫生院院长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人药品回扣及工程承包方财物13万余元。来安县纪委给予华玉龙开除党籍处分,来安县卫生局给予华玉龙开除公职处分,收缴相关违纪款,并移送司法机关依法处理。

    定远县公路治超站党支部原书记程瑞雪违纪问题。2012年至2013年,程瑞雪利用在公路治超工作中的职务便利,为他人谋取利益,先后多次收受车主购物卡、烟、酒和茶叶等物品。定远县纪委给予程瑞雪撤销党内职务处分,并对违纪所得予以收缴。

    天长市炳辉中学违规收费问题。2012年至2014年,天长市炳辉中学以接受企业捐款形式,违规收取借读费用共计336万余元及违反财经纪律公款私存问题。天长市纪委给予天长市炳辉中学校长夏保华党内严重警告处分,并对炳辉中学违规收取的费用予以收缴。

    市纪委要求,各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,强化对基层党员干部的教育、监督和管理,抓早抓小,层层传导压力,坚决纠正损害群众利益的行为。各级纪检监察机关要认真履行监督职责,把纪律和规矩挺在前面,进一步加大对发生在群众身边的“四风”和腐败问题的查处,切实维护好群众利益。(滁州市纪委)

 

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116318613