要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥南站南广场9月开建 天桥“四跨”绕城高速

2015-08-21 08:23:43  来源:  中安在线

南站南广场俯瞰效果图

    昨日,记者从合肥市规划局获得了南站南广场的效果图。根据规划方案,南广场跨越绕城高速公路上方将设置人行天桥及防抛网与南站房(出站层)连接。为避免对高速公路产生影响,将采用“16+32+32+16四跨连续梁”方案。

    南站南广场定位景观广场

    与已经启用的高铁南站北广场的换乘功能不同,南广场面向滨湖新区,为高铁站前广场及城市景观广场,地下设有商业开发区和停车场。据介绍,南广场面向滨湖新区,占地面积约7.8万平米,总建筑面积约8.8177万平米。

    根据规划设计,南广场除广场层(铁路到达、出发层),其余均为全地下建筑,共设置地下三层(含落客即走区、配套商业、设备管理用房、地下车库等)。其中,地下一层为枢纽配套商业开发区,包括南换乘厅、下沉广场、商业区,可供市民等车时休闲娱乐;地下二、三层为社会车辆停车库,共可提供落客即走车位12个,停车位920个,广场地面层设自行车停车位300个,可容纳千余辆车。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116324976