要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥南站南广场9月开建 天桥“四跨”绕城高速

2015-08-21 08:23:43  来源:  中安在线

    南广场天桥四跨绕城高速

    记者在合肥南站及南广场设计方案看到,绕城高速将以下穿方式穿越南广场,而南广场跨越高速公路上方将设置人行天桥及防抛网与南站房(出站层)连接。“合肥南站南广场跨绕城高速人行天桥接口条件非常复杂,桥梁及梁高上下方均有较大限制。”据合肥市规划局的相关负责人介绍,该工程下方受地铁1、5号线盾构区间标高控制(已完工),上方受国铁出站口标高控制(已完工);另外,中央还须满足高速公路5.5米净高。“为避免对高速公路产生影响,将采用‘16+32+32+16四跨连续梁’方案。”

    徽州大道南向直通匝道将建成

    作为一个集9种换乘方式于一体的交通枢纽,市民该如何从南广场进出高铁南站?又如何进行换乘?

    根据效果图,记者发现,如果市民从南广场进出南站,唯一的通道便是繁华大道——可以从繁华大道进入站前广场上的通道,然后抵达广场及停车层,再从广场层乘电梯进入候车大厅,或者进入地铁换乘层。

    比较值得一提的是,此前南站南面的市民只能通过徽州大道北、包河大道高架、庐州大道、龙川路等进入南站,伴随着徽州大道跨繁华大道桥与南站的直通匝道打通,市民驱车可直接从徽州大道南进入西落客平台。目前,该工程仍在施工中,很快将竣工。(来源:安徽商报 姜志远 武家林) 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116324976