设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:首页  滨湖时代  正文    
 
央视百家讲坛名师走进新站大讲堂
www.hfnews.gov.cn   2015-08-21 来源: 合肥日报

    昨天上午,著名军事专家马骏教授做客新站大讲堂,为新站区工作人员带来了一场题为“抗战与中国”的专题讲座。

    马骏教授长期从事外国军事历史、外国军事思想和国际政治研究,现执教于中国人民解放军国防大学,是中国第二次世界大战史研究会副会长,在央视百家讲坛做主讲,还在央视新闻、军事、科教和法律频道多次做专家评论,对抗战课题有着深入权威的研究。

    此次“抗战与中国”专题讲座,马骏从第二次世界大战概况、中国抗日战争在世界反法西斯战争中的作用以及中日关系未来趋势等方面,为新站区工作人员做了一场具有教育意义的讲座。

    记者了解到,近期新站区还将广泛组织开展形式多样的主题教育活动,比如组织干部群众和青少年学生到爱国主义教育基地参观、利用户外大屏幕和灯箱等阵地开展公益宣传等,纪念抗战胜利70周年。(倪奇 记者 苏晓琼)

(责编: 实习编辑 绳颍)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
010070130010000000000000011100001116327590