要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小偷传销亏钱改盗窃 保安为擒贼中两刀不放手

2015-08-21 14:35:02  来源:  中安在线

    8月20日记者获悉,8月5日凌晨2时许,一毛贼翻入海顿公馆小区伺机行窃,准备攀爬一二楼住户家窗户时,被小区保安队马队长发现。毛贼被马队长摁翻后,为逃脱掏出随身携带的匕首,连划马队长两刀。不过马队长受伤仍不撒手,最后终将毛贼擒获。

    小区保安蹲守等到贼

    马队长是海顿公馆物业保安队长。他介绍,今年8月1日晚,小区里有几户人家同时被盗。因此,物业自2日晚就开始安排大量保安力量,在小区一些隐蔽场所蹲守。2日、3日晚都很正常。8月4日晚,马队长和保安队葛班长来到小区1期1号楼和12号楼间的一棵树下查看情况。

    不料,马队长在树下低头擦汗之际,突然看到一个黑影从小区靠铜陵路的围墙翻了进来。对方翻进来观察一会后,就猫腰往1期走去。见此,马队长和葛班长先没有质问,而是躲在树下继续观察。不久,男子走到一期2号楼楼下,见四下无人,就沿一楼住户家的空调外机往二楼住户阳台爬。见此,马队长立即冲了上去。

    保安被划两刀不撒手

    “干什么的?”马队长靠近男子后大喝一声。不料男子听了撒腿就跑,马队长立即追击。

    男子跑了200米后进入一条死路,回头跑时被赶来的马队长飞身扑倒。就在马队长摁住男子并呼叫支援时,突然感到卡住男子脖子的手臂一凉,定睛一看,该男子拿着一把匕首已将他手臂划开一道10公分长的口子,血往外直流。马队长去夺刀,对方又朝其手臂猛刺一刀。虽疼痛难忍,但马队长仍死死箍着男子脖子不撒手。随后,队友赶来将男子制服。

    传销被骗盗窃捞本

    在包河刑警大队,该男子供认,自己当晚是想去海顿公馆偷点现金。另外他交代,他曾沿马鞍山路一带,偷盗过3个小区的住户,偷的均是现金,总额约5000元。为保险起见,每次作案时都会携带一把匕首。

    警方介绍,犯罪嫌疑人今年36岁,湖北人。去年来肥搞传销被骗走6.9万元存款。其间,还曾将妻子和妹妹骗来。传销组织被捣毁后,其妻和妹妹回了老家。男子自觉散尽家财没脸回家,便逗留在合肥,白天打零工,晚上盗窃,想捞点本再回家。(来源:安徽商报 吴洋 齐美义)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116327700