要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

危化品车辆凌晨2时至5时禁止在高速通行

2015-08-21 14:26:31  来源:  安徽日报

  记者从8月20日安徽省公安厅召开的新闻发布会上了解到,安徽省公安厅部署开展为期5个月的高速公路交通安全攻坚战,进一步规范高速公路交通秩序,及时治理和消除交通安全隐患。

  攻坚战期间,各地将全面落实巡逻管控勤务制度。按照“见警车、闪警灯、控速度”的要求,深入推进联合巡查勤务模式,严格重点值守岗设置和交警执法站勤务制度,强化路面有效管控。同时,严厉查处各类严重交通违法行为,以整治旅游客车和营转非客车、套牌假牌车辆、营运客车和危险货物运输车、校车、“酒驾、毒驾”等为重点,开展“打非治违”集中整治统一行动。

  自8月20日起,每日凌晨2时至5时,在安徽省高速公路上禁止各类载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险品的机动车通行。对凌晨2时至5时违规运行的危化品运输车,一律以违反禁令标志处罚200元、记3分,一律实行“收证休息、到点放行”,并通报车籍地交通运输部门及所在运输企业。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116327711