要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省公安厅通报今年首批200名终生禁驾名单

2015-08-21 14:26:35  来源:  安徽日报

  8月20日,安徽省公安厅召开新闻发布会,通报了今年首批200名终生禁止驾驶机动车人员名单。这200名终生禁驾者,均为今年1月至7月间因酒后驾驶或肇事逃逸后被追究刑事责任、被公安交警部门吊销机动车驾驶证的人员,其中驾龄最长的20年,最短的不到1年;年龄最大的60岁,年龄最小的仅21岁;涉及酒驾9人,交通肇事逃逸191人。

  随着机动车保有量和驾驶人数量的不断增加,酒后驾驶和交通肇事逃逸等严重交通违法犯罪行为也较为突出,给人民群众的生命财产安全带来极大威胁。省公安厅交警总队负责人提醒驾驶人,终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。若终生禁驾者仍开车上路,一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和15日以内行政拘留的处罚。

  我国《道路交通安全法》规定以下两种情形将被交管部门处以终生禁驾:一是因酒后发生交通事故,构成犯罪;二是造成交通事故后逃逸构成犯罪。省公安厅交警总队今后将不定期向社会公开曝光终生禁驾者名单,提醒驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,自觉抵制酒驾、肇事逃逸等交通违法行为。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116327712