要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省召开检察机关刑事执行检察工作会议

2015-08-21 14:26:44  来源:  安徽日报

  8月20日,安徽省检察院在芜湖召开安徽省检察机关刑事执行检察工作会议,学习贯彻全国检察机关刑事执行检察工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期的安徽省刑事执行检察工作任务。安徽省检察院检察长薛江武出席会议并讲话。

  薛江武指出,安徽省检察机关要切实加强对刑罚执行活动的监督,把好“起点”关、“入口”关;加强对刑罚变更执行的同步监督,防止“前门进、后门出”,坚决防止对“有权人”“有钱人”、有关系的人特事特办、法外开恩;加强对社区矫正执行的全程监督,实现社区矫正检察工作由定期专项检察向常态化监督转变。薛江武要求,检察机关要增强监督刚性,进一步强化刑事执行领域职务犯罪查办预防工作,突出办案重点,严肃查办减刑、假释、暂予监外执行过程中的收受贿赂、徇私舞弊案件,严肃查办重大监管事故背后的失职渎职案件,严肃查办线索反映集中、群众反映强烈的监管人员职务犯罪案件,维护司法公正,提高司法公信力。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116327713