要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

零售业出现“闭店潮” 身边的百货超市咋说关就关

2015-08-21 09:40:16  来源:  北京青年报

    北京:上半年关闭两家零售店

    数据显示,上半年,北京共有两家零售店宣布“闭店”,一家是华堂百货右安门店,一家是华润万家右安门店。

    今年4月1日,华堂右安门店正式闭店。目前,北京华堂仅剩4个卖场。北青报记者调查了解到,2007年9月28日,北京华堂右安门店开业,经过了七年的努力,直至其“闭店”也没有实现盈利。

    2014年5月开始,华堂先后关闭望京店、北苑店、西直门店。华堂方面官方说法是,“时代在变化、顾客在变化,没能及时满足顾客需求是关店的首要原因”。北京华堂相关负责人表示,右安门店将是华堂在京关闭的最后一家店,此后华堂将加大现有店铺投资改造,为今后在京长远发展做好前期准备。

    今年6月24日,位于汉光百货地下二层的华润万家西单店关闭,该店于2000年左右开业,至今经营15年之久。此前,华润万家在河北连关三家门店后,又关闭了长春飞跃店。有媒体曾爆料,华润万家内部人士透露,除去整合TESCO(乐购)的影响,华润万家去年在北京亏损了约八九千万元,今年还会再调整两三家门店。

    华润万家相关负责人表示,华润万家旗下拥有大卖场、高端超市、标准超市、便利店等诸多业态,其中便利店单店的面积为约100平方米,而乐购Express单店面积约为500平方米。根据规划,华润万家小业态门店在2020年将扩张到约5000家,将大力布局O2O业务。华润万家希望依靠小业态店突围,在未来更加强调生鲜品和服务居民的相关功能,同时也会配合华润的电商提供到店取货的服务,就更加要求小业态店的布局要密集。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116328001