要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

温瑞安鼓励写作者:古龙金庸未必不可超越

2015-08-21 16:24:18  来源:  华西都市报

温瑞安建议应战者不要被条条框框限制住,要敢于创新。

   作为武侠名家,温瑞安一直很关注、关心武侠新生力量的发展。他主动提出,与华西都市报合作,设立温瑞安武侠文学奖。古道热肠的温瑞安,自掏腰包8万元,奖掖后生。温瑞安武侠文学奖的英雄帖,通过华西传媒集群发出后,迅速得到很多武侠迷及武侠小说创作者的热烈反响。征稿英雄帖发出不到一天,就有两位武侠创作者投递来成熟的稿件。温大侠第一时间获悉后,甚是高兴,“对第一个投稿的人,应该有特别的奖励!”

    总评审公布征稿标准:

    好看又有文学性

    作为武侠名家,温瑞安一直很关注、关心武侠新生力量的发展。他主动提出,与华西都市报合作,设立温瑞安武侠文学奖。古道热肠的温瑞安,自掏腰包8万元,奖掖后生。温瑞安武侠文学奖的英雄帖,通过华西传媒集群发出后,迅速得到很多武侠迷及武侠小说创作者的热烈反响。征稿英雄帖发出不到一天,就有两位武侠创作者投递来成熟的稿件。温大侠第一时间获悉后,甚是高兴,“对第一个投稿的人,应该有特别的奖励!”  作为温瑞安武侠文学奖的总评审,温瑞安也表示,此次作品评奖并没有绝对的标准,但总体应该同时符合两条:“好看又有文学性。两者缺一不可。写得没有文化内涵,只顾感官刺激,娱乐消遣化,不行。有深刻的思想,但是文笔太枯燥,也不行。”

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 陶红】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116332400