要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新华网携手大疆创新 新闻与无人机融合加速

2015-08-22 10:33:27  来源:  新华网


新华网董事长、总裁田舒斌在签约仪式上致辞

新华网副总裁汪金福和大疆创新副总裁邵建伙代表双方签署合作协议

    新华网北京8月21日电(王武彬)21日,新华网股份有限公司与深圳市大疆创新科技有限公司在京举行合作签约仪式。新华网副总裁汪金福和大疆创新副总裁邵建伙代表双方签署合作协议。根据双方达成的协议,双方将发挥各自优势,在无人机新闻报道、内容建设、技术应用和人才培养等方面开展深入合作。

    新华网董事长、总裁田舒斌说,在6月15日新华网新版发布会上,新华网宣布组建了新闻网站首家无人机队,超前布局国内无人机新闻报道领域。7月31日,新华网与中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)签订合作协议,携手推动新闻无人机在全国范围内的规范化发展。此次与大疆创新合作标志着新华网在新闻无人机应用领域进入了一个新的阶段,希望双方通过强强合作,优势互补,抓住机遇,进一步拓展无人机应用的广阔空间,为中国无人机产业发展发挥应有作用、作出应有贡献。

    邵建伙表示,大疆创新是无人机控制与飞行影像系统的先驱,是全球民用消费级无人机市场的主导者。新华网是新华社主办的中央重点新闻网站,是全球最具影响力的新闻网站之一。希望通过此次合作推动无人机行业和媒体行业的碰撞和融合,相信无人机将在新闻报道领域发挥更大能量,双方也将在更多领域探索合作可能。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116338766