要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

假“400”机场客服电话全国诈骗500万

2015-08-22 14:31:39  来源:  中安在线

    骗子雇推手将假“400”机场客服电话挂在各大搜索网站靠前位置,专人接听电话,以购买低价机票、办理机票退改签及托运行李为由收手续费,受害人汇款后,有专人刷卡套现,共涉案500多万。淮南警方辗转多省市,摧毁了这个组织严密分工明确的诈骗团伙。记者从省公安厅获悉,8月18日,此案被列为公安部通报的全国“净网行动”10大典型案例之一。

    女子坐飞机带鸡蛋被骗11万

    今年3月18日,淮南朱女士买了张飞深圳的机票,想给在深圳的女儿带点土鸡蛋,由于第一次坐飞机不知是否可以托运,便在百度搜索“机场客服电话”,搜到号码“400677738”,电话打通后,对方声称是航空公司的客服人员。

    通话中,“对方套取了朱女士的银行卡号和卡内有114539元的信息,然后说可以带鸡蛋上飞机,但需通过网银支付10元手续费,并提供了一个农行账号,让朱女士向该账号转账114639元,输入的金额比卡里的钱多100元,由于卡内余额不足,银行系统自然会拒绝转账,但系统可在其操作过程中,从其多填的100元中自动划扣10元手续费。

    朱女士依据常识判断,对方的建议是可行的,就按对方提供的账号转账114639元,没想到操作完毕后,网银系统却显示114639元成功转账支付,也就是说她卡内的余额全部被骗走!朱女士立即报案。 民警与银行沟通得知,骗子在朱女士没转账前,先通过网银将200元钱存入朱女子的账户内,使朱女士的银行卡余额超过114639元,朱女士一旦操作转账114639元,系统立即会自动如数转出。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 陶红】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116339480