要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽第一家楼顶天空农场开园

2015-08-23 12:07:11  来源:  中安在线

  据介绍,目前城市的商业综合体等楼顶空间的改造与利用越来越被重视,将楼顶平台改造成纯土质层的空中农场,这还是我省第一家。该空中农场总占地面积一万余平米,以无公害农业职业体验为核心,集观光、娱乐、种植、休闲于一体,专为城市儿童打造,家庭分块出租,场主代管种收,这种城市农耕模式颇受市民欢迎。

  又讯:8月19日,在滨湖世纪金源购物中心五层楼顶,一排排绿色的盆栽蔬菜成为一道别致的空中景观。

  据悉,这是一家农业科技有限公司利用楼顶资源开辟的空中菜园,种植、展示了黄瓜、秋葵、观音菜等20多种蔬菜。市民既可以闲暇时来此种植、采摘,也可以将生态种植箱搬回家,享受城市中的“田园”生活。(合肥日报,记者郭如琦摄)

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112031116342715