要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

临泉一信贷员涉嫌随意贷款挪用资金被公诉

2015-08-24 07:47:07  来源:  中安在线

    临泉县一乡镇信用社郑某在担任信贷员期间,面对经手收贷的大笔资金,不是谨小慎微认真履责,而是利用手中的权力,或随意放贷,或将这些资金挪作己用。日前,检察机关以郑某涉嫌违法发放贷款罪、职务侵占罪、挪用资金罪批准逮捕,并提起公诉。

    2008年初,郑某利用掌握贷款户曾经使用过的户口簿、身份证等相关贷款资料信息的便利条件,在多名贷款户已偿还贷款、毫不知情的情况下,再次以他们的名义贷出一笔笔资金,偷梁换柱之后将这些资金挪作个人消费使用,前后五年间共挪用此类贷款资金近30万元,已涉嫌挪用单位资金罪。 2009年至2014年,随着胆子越来越大,郑某将14名贷款户先后偿还的40万元贷款本息私自占用。

    2009年12月1日,郑某在没有开展实际调查的情况下,向贷款户詹某违法发放贷款200万元。该笔资金久拖不还,最后造成金融机构损失35万元。

    目前,郑某因涉嫌职务侵占罪、挪用单位资金罪和违法发放贷款罪被临泉县检察机关批准逮捕,现已向当地人民法院提起公诉。(来源:安徽商报  周健 傅杰 聂学剑)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116344958