要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

公安机关不再开具"我妈是我妈"等18类证明

2015-08-24 08:59:43  来源:  央广网

    非组织行为索取现实表现证明

    解释:现实表现证明属政审范畴,应由组织出面了解,个人索取属于非组织行为,派出所不予出具证明。

    房产情况证明

    解释:公民房产情况不在公安机关业务范畴之内,派出所属于不知情。公民应到责任单位房产部门或公证机关索取证明。

    本人持招工单位调查表,让派出所出具现实表现证明的

    解释:任何劳动者都依法享有平等的就业和选择就业的权利。让就业者本人到派出所政审,是对就业者的歧视,是违法的。确因工作需要应由组织出面进行外调。因此,派出所对个人持调查表的不予出具证明。

    出生地“四川重庆”

    男子广东办证遇难处

    昨天,广州日报报道了一则关于出生地为“四川省重庆市”的男子如今办证遇到难处的新闻。

    家住广州的曾先生出生在重庆,由于出生在重庆直辖前,因此,户籍资料上的出生地显示的是“四川省重庆市”。到底是四川还是重庆?曾先生在办理港澳通行证业务时,就遇到了难题。最后,曾先生折腾了许久,只能在出入境系统的表格上将出生地改为“四川省”,这才得以顺利办证。

    在1997年之前出生的重庆人有很多,他们会遇到类似的问题么,又应该到什么地方修改户籍资料呢?

    重庆警方介绍,修改户籍资料应到户籍所在地派出所进行修改,但类似曾先生这样“被卡”的情况,却少之又少。“因为如今办证核对身份信息等情况时,都是人工核对。只要身份信息正确,无论出生地是‘重庆市’还是‘四川省重庆市’,工作人员大多会理解,不会刁难。”不过民警也提醒,如果市民担心自己的户籍信息有出入,在办证时遇难题,可尽快到户口所在地派出所进行修改。

    

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116345856