要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

14市黄标车淘汰进展缓慢 环保厅将督办

2015-08-24 10:07:36  来源:  安徽日报

    记者8月21日从省环保厅举行的环境执法新闻通气会上获悉,除合肥、马鞍山外,其余各市黄标车淘汰工作进展缓慢,限行及处罚措施落实不力。省环保厅将督办进展缓慢的市。

  黄标车是高污染排放车辆的别称,淘汰黄标车是加快净化空气质量的迫切需要。限行举措对于淘汰黄标车具有“四两拨千斤”的作用。《安徽省大气污染防治行动计划实施方案》要求,2014年年底前,各市要实施黄标车区域限行措施,依法处罚违反限行规定的车辆,形成黄标车全省连片限行格局。

  根据省环保厅通报,除合肥、马鞍山外,其余14个市黄标车淘汰工作进展缓慢,未建立黄标车监管平台,黄标车区域限行措施没有落实到位,未采用技术手段实现黄标车区域限行及处罚,黄标车提前淘汰补贴落实不到位。

  去年年底出台的《安徽省加快黄标车及老旧车淘汰工作方案》明确提出,2015年底前淘汰2005年底前注册营运的黄标车,2017年底前淘汰全省范围内的黄标车。(夏胜为)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116346786