要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

五河县公安局成功打掉一个假药销售点

2015-08-24 10:07:41  来源:  安徽日报

    近日,五河县公安局成功打掉一个贩卖假药、诈骗老年人的假药销售点,抓获犯罪嫌疑人黄某某。

  今年5月,五河县公安局治安大队民警在工作中发现,该县部分老年人购买的药品“虫草清肺胶囊”疑系假药。五河警方将这种“虫草清肺胶囊”送至蚌埠市食药监局检验,结果认定此胶囊确系假药。多方调查后,警方最终锁定销售这种假药的,为该县城关镇一民营大药房。 7月21日,警方对这家药房进行突击检查,当场抓获经营者黄某某,并查获“虫草清肺胶囊”等各类假药662瓶、假药膏268支。

  经查,今年年初,犯罪嫌疑人黄某某与广东一药品推销商取得联系,通过物流购买一批假药在自营药房销售,并编造“虫草清肺胶囊”等假药采用珍藏秘方、含多种珍贵药材等谎言对老年人进行欺骗性宣传,并向老年人推销假药。目前,犯罪嫌疑人黄某某因涉嫌销售假药罪,已被五河警方采取强制措施,案件正在办理中。(杨毅 孙言梅)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116346788