要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中国女排连胜 美国翻船

2015-08-24 10:47:00  来源:  新华网

    新华网日本松本8月23日体育专电(记者王镜宇、刘天)在日本进行的女排世界杯赛23日进入第二个比赛日,中国、俄罗斯等队赢得二连胜,世界冠军美国队爆冷2:3负于塞尔维亚队。

    继前一天3:1逆转战胜塞尔维亚队之后,以一半以上替补阵容出战的中国女排3:0轻松战胜非洲亚军阿尔及利亚队。

    面对平均身高不到1米8、整体实力较弱的阿尔及利亚队,郎平对首发阵容做出调整,派出刘宴含、刘晓彤、张晓雅、自由人王梦洁等4位替补和通常的首发球员沈静思、杨珺菁、曾春蕾组成的新阵容。在雪藏了朱婷、张常宁、袁心玥等大将的情况下,中国队以25:5、25:11和25:8取胜。

    曾春蕾拿下全场最高的12分,刘宴含和张晓雅分别有11分和8分进账。自今年年初去美国手术后一直处于康复中的魏秋月终于复出,在每局比赛的后半段被替换上场。

    在23日晚的比赛中,夺冠热门美国队以20:25、25:22、25:18、19:25和6:15输给欧洲劲旅塞尔维亚队。全场比赛,美国队拦网10:22落后。尽管塞尔维亚队的失误送分高达30分,美国队仍未能赢下比赛。

    塞尔维亚队的博斯克维奇和米哈伊洛维奇分别拿下23分和21分,美国队的阿金拉德沃贡献了全队最高的12分,洛维、罗宾逊和哈默托各得11分。

    东道主日本队也险些在俄罗斯队身上爆冷,激战五局之后以2:3惜败,比分是25:12、18:25、21:25、25:23和13:15。

    两轮比赛过后,只有中国队和俄罗斯队取得两连胜。中国队积6分在积分榜上领先,俄罗斯队积5分排在第二位。

    在24日晚的比赛中,中国队将和美国队上演备受瞩目的中美大战,这场比赛也将是去年世锦赛决赛的翻版,当时中国队1:3落败。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 黄颖】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116349133