新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
巢湖市又一“凤”还“巢”
www.hfnews.gov.cn   2015-08-24 来源: 合肥日报

    为吸引在外创业的企业家回乡创业,巢湖市大力实施“凤还巢”工程,对符合国家产业政策、科技含量高、安排就业人员多的巢商投资项目给予招商引资各种优惠政策。记者昨日获悉,由天津、温州、上海三家巢湖商会联手投资1.8亿元的巢湖酒之巢酒业有限公司项目正式运营,这是该市以培育“回归经济”为抓手,力推“凤还巢”工程的又一成果。1~7月份,该市已招商引资114.87亿元,同比增长19.81%。

    商会是政府与企业、企业与企业之间的桥梁与纽带。该市充分发挥商会的招商引资作用,借助日益完善的异地巢湖商会组织网络,在打造一批影响力较大的异地巢湖商会、培育一批标志性商会会员企业的基础上,充分发挥异地巢湖商会区域合作和招商引资的作用,通过商会开展委托招商,促进巢商回巢和通过巢商引导外资来巢兴业。据介绍,该市还定期或不定期召开由异地巢湖商会参加的巢湖经济合作洽谈会暨巢商大会,搭建巢商交流、沟通平台,传递家乡经济社会领域的各类信息,组织民企项目对接,实现信息互通、人员互往、资源共享。(记者 方娟)

    

(责编: 吴万蓉)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116349345