新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
肥西成安徽唯一“全国百强县”
www.hfnews.gov.cn   2015-08-24 来源: 中安在线

    第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强名单上周六公布。江苏江阴市、昆山市并列第一,张家港市和常熟市分列第二、第三名。安徽省只有肥西县入选榜单,排名第79位。与上次排名相比,肥西县此次进步不少。记者了解到,在第十三、十四届百强县榜单中,肥西分别排名第86位和第88位。

    今年公布的全国百强县名单有三个特征性板块发生了变化:“辽宁现象”板块淡化,发展速度下滑,百强县数量减少;“苏北速度”板块分化,内部相对速度和质量出现较大差异,发展格局进一步调整。

    另据统计发现,江苏、山东和浙江三省共65个县上榜。其中江苏省数量最多,共26个,包揽了榜单前五名。其次是山东有21个、浙江有18个。

    据了解,江苏省经济实力近年来大有赶超“老大哥”广东之势。数据显示,今年上半年广东GDP总量为34526.64亿元,为全国最高;江苏紧随其后,为33926.90亿元,这两个地区也是全国仅有的两个“3万亿俱乐部”成员。不过,在百强县榜单中,广东仅1县上榜。

    此外,有9个除直辖市以外的省份与榜单无缘,分别是:甘肃、广西、贵州、海南、黑龙江、宁夏、青海、西藏和云南。(新安晚报 杨俊)

(责编: 吴万蓉)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116350909