要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

三大电信运营商集体换帅

2015-08-24 15:27:34  来源:  新华网

    新华网北京8月24日电 据电信运营商官方消息,8月24日,中共中央组织部在京宣布,尚冰任中国移动通信集团公司董事长、党组书记。奚国华不再担任中国移动通信集团公司董事长、党组书记职务。常小兵任中国电信集团公司董事长、党组书记。王晓初任中国联通集团公司董事长、党组书记。

    当日,中共中央组织部副部长王京清宣布了党中央、国务院关于中国移动通信集团公司主要领导变动的决定,尚冰正式就任中国移动董事长、党组书记,而1951年11月出生的奚国华正式卸任。

    尚冰,2011年7月任工业和信息化部副部长、党组成员,分管通信发展司、电信管理局、通信保障局、机关服务局,联系各地通信管理局、国家计算机网络应急技术处理协调中心、工业和信息化部电信研究院。

    同时,据中国电信集团公司和中国联通集团公司发布的公告,中共中央组织部宣布,常小兵同志任中国电信集团公司董事长、党组书记,王晓初同志任中国联合网络通信集团有限公司董事长、党组书记,两人职务对调。

    王晓初在中国电信工作11年,2004年10月进入中国电信,任中国电信集团公司总经理、党组书记,中国电信股份有限公司董事长、首席执行官。2011年11月任中国电信集团公司董事长、党组书记。王晓初在任期间针对电信行业转型提出了“一去两化新三者”战略。

    常小兵2004年11月任中国联合通信有限公司董事长、党组书记。2008年电信重组后,任联通集团与网通集团合并后的中国联通董事长。

尚冰任中国移动董事长、党组书记

常小兵任中国电信董事长、党组书记

王晓初任中国联通董事长、党组书记

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116354095